您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

【雪峰镇】芦木溪村:歌舞欢庆举行新村部落成

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2018年02月26日 字号:

 

  火红秧歌、欢快鼓点、喜人小品……224日,雪峰镇芦木溪村组织了一台喜气祥和、年味十足的文艺演出,庆祝新村部落成,并向全村人民送上新春的祝福。

  据了解,芦木溪村近年来在市委市政府、雪峰镇党委政府的领导支持下发生了翻天覆地的变化:修了新公路,山上冰糖柚卖出了高价钱;盖了新村部,群众学习娱乐有去处,唱唱跳跳好幸福;改造了农村电网,农民用电更放心等。

  该镇党委书记杨先进介绍,雪峰镇农村综合服务平台建设全覆盖,新建村部6个,改扩建村部6个,通过兴建村部大楼为丰富群众精神文化生活、推进农村移风易俗打下良好基础。

  刚表演完扇子舞节目的村民李爱英乐呵呵说到,在党和政府的号召鼓励下,村上自发成立了女子舞蹈队、男子舞龙队、健身操队。大家通过参加这些积极健康的文娱活动锻炼了身体、加强了学习、找到了乐趣,从而自觉改变了打麻将、打跑胡子等习惯。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]