您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

2018年村(社区)党组织书记培训班开班

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2018年05月22日 字号:

 

  521日,我市2018年村(社区)党组织书记培训班在市委党校开班。市委副书记、市长张龚出席开班仪式并作讲话,市委常委、常务副市长姚亚东主持开班仪式,全市各乡镇党委副书记、扶贫站长、村(社区)支部书记110余人参训。

  开班仪式上,张龚指出,举办本次集中培训班,是深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,推进党建与精准扶贫深度融合,以党建工作引领精准扶贫落地见效,确保全市脱贫攻坚成果持续巩固和全面脱贫。

  张龚要求,要强化思想,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要提升业务水平,精准掌握脱贫攻坚政策要点和推动工作的方式方法;要强化基层基础,不断夯实脱贫攻坚的坚强支撑。

  据悉,本期培训为期一周,通过专题授课、案例讲授、讨论交流、观看扶贫电影等方式进行,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精准扶贫、教育扶贫、健康扶贫政策,环境保护、安全生产、基层党建、乡村振兴等知识,以及扶贫领域监督执纪、扫黑除恶等内容。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]