您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

怀化市发展村级集体经济现场会在我市召开

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2018年07月09日 字号:

75,怀化市发展村级集体经济现场会在我市召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委省政府、怀化市委市政府部署要求,进一步统一思想认识,分析形势问题,总结交流经验,研究政策措施,以改革创新精神推动村级集体经济发展壮大。

会议现场

  怀化市委组织部副部长(主持全面工作)周运平,怀化市委组织部常务副部长张纯,怀化市农委主任骆凯、扶贫办主任谌孙武,洪江市委副书记、市长张龚及怀化市财政局、市发改委、市农经站有关负责人,各县市区委组织部长、分管党建工作的副部长、基层党建办主任,各县市区财政局、农业局和扶贫办主要负责人参加会议。

与会人员

  周运平在讲话中强调,发展村级集体经济,不仅是一个经济问题,更是一项政治任务,具有十分重要的意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抢抓机遇、积极作为,努力探索出一条具有怀化特色的农村集体经济发展之路。

实地考察托口镇王家坳村农村综合服务中心

  周运平要求,要提高政治站位,切实增强发展村级集体经济的政治自觉和行动自觉,要认识到发展壮大村级集体经济是加强基层组织建设、巩固农村基层政权的物质基础,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要手段,是提高农村公共服务能力、促进农村和谐稳定的重要途径;要强化工作措施,以改革创新精神推动村级集体经济高质量发展,创新发展思路,拓宽创收途径,推进产权改革,增强组织活力,坚持因地制宜,做强集体产业,善于借力用力,用活政策支持,突出党建引领,建强骨干队伍;要创新发展思路,压紧压实责任,确保村级集体经济发展取得扎实成效。

实地考察黔城镇茶溪村村部

  会上,骆凯就加快推进村级集体经济发展做了部署安排。我市及通道县万佛山镇、麻阳县兰里镇、鹤城区黄岩管理处、沅陵县凉水井镇王家岭村就发展村级集体经济分别作了经验交流发言,各县市区委常委、组织部长均分别作了专题发言。

实地考察黔城镇桃源村黄桃基地

  当天上午,与会人员分两组先后实地考察了我市王家坳村农村综合服务中心及杨梅采摘园、茶溪村农村综合服务中心及冰糖橙基地、桃源村黄桃基地、芦荻坪村蓝莓基地4个现场点,现场进行了深入的经验交流。

实地考察岩垅乡芦荻坪村蓝莓基地

 

更多
[打印文章] [添加收藏]