您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

洪江市:传承雷锋精神 弘扬榜样力量

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年03月07日 字号:

我只是做了我应该做的事情,没想到党和政府对我这么关心!35日,洪江市孝老爱亲道德模范周松兰接过洪江市志愿者送来的慰问品连声感谢。这是该市开展学雷锋志愿服务活动,关爱道德模范和“身边好人”的一个缩影。

  35日是学习雷锋纪念日,洪江市组织各部门开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,以实际行动向雷锋学习,营造崇德向善、乐于助人、执着奉献的良好社会氛围。

学雷锋启动仪式现场

  活动现场,上千名志愿者走上街头,走进乡村,积极响应“学雷锋、做好事”的号召,从小事做起,从身边做起,开展了一系列志愿服务活动。他们“送知识 送健康”,为市民宣传健康知识和义务会诊;看望慰问道德模范和身边好人以及空巢老人,为他们送去温暖;开展“环保先行”的巡河巡湖活动,保护城市环境;清扫城市垃圾,清理卫生死角,保护黔阳古城。

志愿者“送知识 送健康”活动现场

  道德模范和“身边好人”是广大市民身边的雷锋。为此,该市特意组织文明单位开展关爱道德模范和“身边好人”活动,走访慰问中国好人孙永秋、湖南好人唐世喜,以及洪江市道德模范周松兰,旨在发挥他们的示范引领作用,让雷锋精神深入人心,在全市形成学习、关爱、崇尚和争当道德模范和“身边好人”的良好风尚,树立“好人有好报”的价值导向,推进公民思想道德建设,不断提高市民文明素质和城市文明程度,营造知荣辱、讲道德、促和谐的浓厚氛围。

志愿者慰问洪江市道德模范周松兰

  该市在定期走访慰问道德模范和“身边好人”的同时,还常态化组织他们进校园、进社区宣讲自己的故事,并创新在“微洪江”微信公众号开通直播通道,让榜样的力量以现场直播的方式向全市各行各业传递。

  据不完全统计,仅在今年114日举行的怀化市“道德模范、身边好人”事迹巡讲暨“文明城市纪行”走进洪江市的宣讲活动中,该市就有在校师生5万多人,党员干部1万余人,以及3000多个手机用户通过现场云直播平台同步收看了整个巡讲活动视频,让 “崇尚道德模范、身边好人,学习道德模范、身边好人,争做道德模范、身边好人”的理念深入人心。

  今年,该市还将持续启动学雷锋志愿服务集中行动,立足洪江发展的中心大局和民生服务的实际需求,广泛组织开展形式多样、卓有实效的志愿服务活动,把学雷锋志愿服务落得更细更小更实,把志愿服务变成一种自觉的日常行为习惯,尽己所能为社会传递正能量,为建设平安富裕、美丽和谐的新洪江作贡献。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]