您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

我市举办农村党员冬春训示范培训班

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年03月08日 字号:

     37日,我市2018-2019年度农村党员冬春训示范培训班在岩垅乡开班。市委书记向守清出席并上党课,市委常委、市委办主任董崇毅出席培训班,各乡镇党委书记到场观摩,岩垅乡近300名党员参加培训。

  培训班上,向守清以“不忘初心、牢记使命,在新时代彰显新作为新担当”为主题给全体参训党员上了一堂生动党课。

  向守清指出,“不忘初心、牢记使命”是体现党的十九大精神实质、核心要义、理论精髓、实践要求的关键词,是习近平总书记对全党的要求。全市党员要坚持不忘初心、牢记使命,推动伟大事业继续前进,永远不要忘了我们现在幸福生活是怎么来的,不要忘了中国共产党“从哪里来、到哪里去”“是什么、要干什么”这个根本问题。

  向守清要求,全市党员必须要保持过去革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,在推动洪江市经济社会发展以及各乡镇各重点工作任务上一以贯之进行下去,特别是在农村人居环境治理、产业发展、移风易俗等方面,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,持续发力推动乡村振兴。

  向守清强调,要着力抓好基层党组织班子建设,把党员教育好管理好,把群众发动好凝聚好,努力将基层党组织建设得更加坚强有力,让基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  据悉,此次示范培训班为期2天,在开展政治理论和政策法规学习的基础上,还将组织党员到产业基地、生产一线开展农村实用技术培训。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]