您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

民营企业以产业技术助力党员冬春训

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年03月08日 字号:

38日,在岩垅乡青树村黄金贡柚基地,一场别开生面的农村党员冬春训培训活动正在进行,来自全市6个乡镇的党务干部与近70余名农村党员参训。永发有机果业公司负责人钦永发以贡柚园为实训地,向参训人员详细地讲解了黄金贡柚的种植技术。

  今年,为进一步抓实抓好农村党员冬春训,我市结合实际,从全市遴选了柑桔、蓝莓、金秋梨、菊花、林下鸡生态养殖等八大支柱产业技术,利用党员冬春训的时机,以光碟播放与现场示范的形式向全市农村党员免费进行技术推广,而这些产业核心技术,全部来自民营企业。

钦永发(左一)现场讲解

  在助力全市精准脱贫、乡村振兴的发展中,我市民营企业正发挥着积极作用。比如,旺隆牧业公司的林下鸡生态养鸡,以“十统一”技术模式,与4300余名贫困人口利益结对,效果非常明显。公司不但为贫困户增收脱贫,还仅用不到4年的时间,便在深交所挂牌上市,一跃成为农业产业化龙头企业。民营企业以产业技术为切入点,创新模式,高效参与全市的经济社会发展,既带群众致富,又为企业创利,真正实现民与企的互动双赢。

网隆牧业生态公司养殖基地

 

更多
[打印文章] [添加收藏]