您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

团市委开展示范性“青春心向党、建功新时代”主题团日活动

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年04月25日 字号:

422日上午,团市委组织黔阳三中50余名团员来到洪江市革命烈士陵园开展示范性“青春心向党、建功新时代”特别主题团日活动。

  活动从齐唱国歌开始,经过献花瞻仰、“纪念五四运动100周年”主题微团课、团旗下的演讲、重温入团宣誓、寄语团员、齐唱团歌、互动展示等环节,旨在通过庄严肃穆的仪式教育,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。

  据悉,在纪念五四运动100周年之际,团市委要求各级团组织充分发挥共青团的优势,组织全体团员及所联系的青年到各类红色教育阵地集中开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,接受一次“沉浸式”的精神洗礼,让团员青年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶, 引导青少年重温革命历史、传承红色基因, 增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]