您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

2019洪江黔阳古城国际半程马拉松激情开跑

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年04月02日 字号:

 

 

 

  321——开跑!331日上午8时整,随着裁判一声令下,万众瞩目的2019洪江黔阳古城国际半程马拉松赛正式鸣枪开跑。来自法国、加拿大、坦桑尼亚、肯尼亚、埃塞俄比亚5个国家的12名外籍选手,以及来自国内28个省市的马拉松爱好者共计8000人,不顾下雨的不利天气,如离弦的箭一样冲出了起跑线,尽情享受马拉松运动带来的快乐。

  

  本届赛事由中国田径协会、洪江市人民政府共同主办,洪江市文化旅游广电体育局承办,湖南省田径协会支持,广州博润体育科技有限公司独家运营,是洪江市今年举办的规模最大、规格最高、影响最大的国际性专业体育赛事。省、怀化市相关领导出席开幕式,我市市委副书记、市长张龚致开幕辞。

 

  赛事以“一片冰心在玉壶,万众乐跑聚洪江”为主题,旨在实现“体育+旅游”的深度融合,推进全市全域旅游和全民健身运动发展,通过赛事展示城市形象,让更多人感受到洪江的独特魅力。

 

  比赛设半程马拉松(21.0975公里)、十公里、迷你马拉松和家庭亲子跑(4公里)四个项目,其中半程马拉松3500人,十公里1000人,迷你马拉松和家庭亲子跑3500人,男子选手占总人数60%、女子选手占总人数40%,参赛年龄最小的选手仅为14个月,年龄最大的选手77岁。

 

  比赛现场,众人齐唱《我和我的祖国》为选手助力。伴随着悠扬的歌声,8000名选手冒雨踏上“洪马”赛道,开启了畅跑之旅。

 合唱《我和我的祖国》

  赛道选取环绕整个洪江市的主要线路,沿途鲜花绽放,绿树成荫,以沅水为邻,与古城为伴,串联起黔阳古城、芙蓉楼等春色美景。选手们从黔城镇世纪广场出发,跑过相思湖畔,踏上黔城铁路大桥,自然风貌尽收眼底;穿过中正门,进入黔阳古城,用脚步丈量这座千年古城。尽管天公不作美,但选手们依然发扬拼博的精神,坚持跑完全程。

  一路上,选手们你追我赶,全力奔跑,形成了一道靓丽的风景线。赛道平均每2公里有一个啦啦队,热情的群众也纷纷夹道观看,不断为选手们加油鼓劲。赛道沿途还设置了苗鼓、舞龙舞狮、歌舞等洪江特色民族文化表演团队为参赛选手加油助威,赋予参赛选手奔跑的力量。

 

 

stephen kipkenboll sitienei冲刺终点

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手stephen kipkenboll sitienei1小时0447秒的成绩勇夺半程马拉松男子公开组冠军,来自中国的女将焦安静以1小时1854秒的成绩夺得半程马拉松女子公开组冠军。

  国内选手方面,舒常华以10917分的成绩获得半程马拉松国内男子第一名,焦安静以1小时1854秒的成绩蝉联半程马拉松国内女子组第一名。

 

 

  十公里方面,中国籍选手周卫强以3457秒的成绩获得十公里男子组冠军,中国籍选手郇拿云以4045秒的成绩获得十公里女子组冠军。

  一场马拉松,除了速度的比拼,更多的是专业的态度。洪江黔阳古城国际半程马拉松举办三年,一直秉持 “以城市为依托,以跑者为核心,以服务为支撑”的办赛理念。2018 年“洪马”喜获中国田径协会颁发的“ 银牌赛事 ”以及特色赛事“ 民族民俗 ”称号;2017 “洪马”获得 “铜牌赛事”及“人文风情特色赛事”荣誉。而今年的“洪马”,延续了前两届的精彩,并在赛道优化、选手服务提升等方面取得了积极成效。 

  

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]