您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

我市多个新组建部门挂牌

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年04月02日 字号:

 根据怀化市委、怀化市人民政府批准的《洪江市机构改革方案》,本轮机构改革后,我市共设置党政机构37个,其中党委机构9个,政府工作部门28个。329日上午,市工业和信息化局、怀化市生态环境局洪江市分局、市应急管理局、市卫生健康局、市退役军人事务局、市医疗保障局等多个新组建或调整部门举行集中挂牌仪式。市领导钦黄有、杨海平、向子顺、周建新、蒋启军、杨晓华等分别参加挂牌仪式。

  市经济和信息化局更名为市工业和信息化局,作为市人民政府工作部门。

  组建怀化市生态环境局洪江市分局。将市环境保护局的职责,市发展和改革局的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业局(市委农村工作办公室)的监督指导农业面源污染治理等职责整合,组建怀化市生态环境局洪江市分局,为怀化市生态环境局的派出机构,由怀化市生态环境局直接管理,不计入机构限额。不再保留市环境保护局。

  组建市应急管理局。将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治职责,市林业局的森林防火相关职责,市科学技术局的震灾应急救援职责、市水利局的水旱灾害防治相关职责,以及防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,对外加挂市防汛抗旱指挥部办公室牌子。市应急管理局承担市安全生产委员会日常工作。不再保留市安全生产监督管理局。

  组建市退役军人事务局。将市民政局的退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门。

  组建市卫生健康局。将市卫生和计划生育局的职责,市民政局的老龄工作职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建市卫生健康局,作为市政府工作部门。不再保留市卫生和计划生育局。

  组建市医疗保障局。将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,市发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]