您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

市教育局召开2018年度领导班子民主生活会

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年05月07日 字号:

日前,市教育局召开2018年度领导班子民主生活会,市人民政府副市长蒋学文到会指导。

  为高质量开好本次民主生活会,市教育局认真贯彻落上级部署要求,及时召开会议研究并制定了工作方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会前,专门印发学习资料,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神等,为扎实开好专题民主生活会打牢了思想基础。

  会议通报了本次民主生活会筹备情况,对上年度民主生活会整改情况做出说明,并代表班子进行了对照检查发言。随后,班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕会议主题,从政治思想、精神状态、工作作风、意识形态、“两个责任”和“一岗双责”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查。自我批评不评功摆好,相互批评不绕弯子、兜圈子,既较真碰硬,又相互帮助,取得了预期效果。

  会上,蒋学文指出,一要进一步提高认识,提高自我素质和能力,积极促进工作地开展;二要进一步端正态度,将今后工作努力的方向要与自己分管的工作结合起来,要有针对性;三要进一步强化整改,针对查找出来的问题一定要整改到位,使工作上一个新台阶。

  最后,该局负责人代表班子作表态发言,表示对征集到的意见建议及领导们提出的问题照单全收,对个人材料中今后努力的方向部分结合工作实际重新撰写,并抓紧整改、立行立改,切实提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]