您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

向守清以“四不两直”方式调研茅渡大崇脱贫攻坚工作

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年06月26日 字号:

620日,市委书记向守清以“四不两直”方式深入茅渡、大崇等乡镇调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实好《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,坚持少喊口号、多做实事,确保政策落实、责任落实、工作落实。市委常委、统战部部长左再良参加。

  向守清先后来到颜容村、定坡村和石板桥村村部,对3个村的村干部和驻村工作队员进行了走访慰问,对脱贫攻坚工作进行了实地了解和督查。随后,向守清又随机走访看望了多户今年预脱贫的贫困户,与他们及家人进行了亲切的交谈,并详细询问了各项帮扶政策落实情况、生产生活情况以及2019年家庭收入情况。

  在调研过程中,向守清强调,实施“‘四支队伍’集村部、干群同心攻脱贫”行动,是怀化市委深入研究后作出的部署安排,是在一线化解脱贫攻坚等方面问题的有效举措,我们务必坚决抓好贯彻落实,聚焦“两不愁三保障”,整合资源力量拉网式排查梳理、解决问题,决不允许“新瓶装老酒”等形式主义,不断提高工作实效和群众满意度。要进一步提高把握和宣传政策的水平,确保贫困群众“能脱尽脱、应脱尽脱”,坚持脱贫攻坚期内脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,确保脱贫高质量、可持续。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]