您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

【深渡乡】传承警予精神 争当时代先锋

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年06月26日 字号:

  今年是中国共产党成立98周年,更是中国建国70周年。为了引导未成年人继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,在“七一”到来之际,624日,深渡苗族乡妇联精心组织策划,与乡中心学校联合开展“巾帼心向党、礼赞新中国”的主题宣讲活动。

  当日上午,乡妇联主席龙文霞在中心学校与5-8年级的所有女生一起分享了一堂题为“传承警予精神、争当时代先锋”的红色教育课。在课堂上,龙文霞向大家讲述了杰出的模范妇女领袖向警予的故事,并通过有奖问答与同学们进行互动。课堂上大家积极参与、踊跃发言,课堂气氛非常活跃。“我长大以后要学习向警予的爱国精神。”“我长大以后要学习向警予的奉献精神”……同学们在课后的分享中纷纷表示在课堂上收获很大。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]