您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

市委组织部组织召开发展壮大村级集体经济联席会

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年08月26日 字号:

 

8月22日,市委组织部牵头,组织财政、农业、扶贫部门相关领导召开发展壮大村级集体经济联席会议,研究讨论扶持村级集体经济发展工作。

  会议提出三点要求:一是要高度重视,切实抓好集体经济扶扶村项目落实。以绩效考核、绩效评估为抓手,推动项目落地落实、抓出成效,为争取后续项目打好基础。二是要做到“三个确保”,即确保项目可行、确保项目进度、确保资金安全。三是要明确职责,由农业部门牵头,相关部门和乡镇配合,制定完善方案,及时动员部署,按照时间节点推动工作落实。

  据悉,中组部、财政部、农业农村部从现在起至2022年,扶持一批行政村发展壮大集体经济,进一步建强基层组织,提升农村基层组织服务能力。2019年,省委组织部、省财政厅、省农业农村厅批复我市实施集体经济扶持项目村10个,重点发展柑橘、中药材、蓝莓、灰天鹅等优势特色产业,全面提升村级集体经济发展水平。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]