您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻

市交通运输局:“机关党建+”一支部一特色

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2019年09月03日 字号:

 

连日来,市交通运输局机关党支部党员深入各自联系的公路工程项目,开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,检查安全生产,督促建设进度……这是市交通运输局机关党组织实施“机关党建+”带来的可喜变化。

  为推动党建工作与中心工作、重点任务深度融合,将党建优势转化为发展优势,将党建资源转化为发展资源,实现交通党的建设与党的交通事业联动发展、相互促进,市交通运输局从今年起在交通基层党党组织中全面推行“机关党建+”管理模式,各党支部结合单位中心工作、三大攻坚战、作风建设等重点任务,形成了各具特色的“机关党建+”工作新格局。

  该局机关党支部围绕农村公路建设这一中心工作,把支部建在项目上,实施“机关党建+公路项目”,农村公路建设延伸到哪里,党的工作就跟进到哪里,为公路建设提供坚强保证;机构改革后,市道路运输服务中心党支部重点突出“服务”,推行“机关党建+窗口服务”,着力培养带头服务、带领服务、带动服务的党员干部队伍,提高服务水平;市安江搬运公司已停产20多年,困难职工多,公司党支部推出“机关党建+困难职工”,千万百计为困难职工排忧解难,解决生产生活实际困难;市公路建设养护中心退休干部党支部实行“机关党建+夕阳关爱”,进一步做好老干部的管理服务工作。目前,各支部的“机关党建+”工作正在积极统筹推进,融合提升成效初步显现。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]