您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

洪江市委组织部2015年部门决算公开公示表

文章来源: 作者: 发布时间: 2016年09月02日 字号:

   一、部门主要职责及机构设置情况
    (一)部门主要职责
    1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全市干部工作的宏观管理。
     2、对市委管理和市委委托管理的领导班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想作风建设;负责办理市委向市人大推荐干部的工作;办理市委管理和市委委托管理干部的任免、审批手续;承办干部调动事宜;考察审批市级局(办)政工、人事科长、乡镇党政办主任的任免事宜;组织实施公开选拔领导干部工作和科级干部年度考核工作;负责部分干部的交流工作;办理区管干部工资评定审批手续和出国出境手续。
    3、制定全市干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。
    4、贯彻落实党的组织工作的路线、方针和政策;对全市各级党的组织建设进行调查研究,提出意见、建议;研究制定加强党的组织建设的措施,并进行宏观指导、督促检查;负责全市党员的管理、教育和发展工作;负责组织员队伍建设。 
    5、承办市党代会、人代会、政协会的有关工作及各级代表(委员)的推选考察工作。
    6、负责市委管理的国有企业领导班子建设工作,对全市国有企业领导班子建设进行宏观指导。
    7、对全市干部教育培训工作进行规划指导,对党政干部和企业经营管理者、科技人员教育培训工作进行协调、督促和检查,并具体组织领导干部和组织、人事干部的培训。
    8、指导全市知识分子工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,负责选拔和管理有突出贡献专家、专门人才和新世纪科技带头人。
    9、负责对全市确定干部建国前参加革命工作时间、建国前党员党籍党龄和落实干部政策的宏观指导与案件审理。参与制定干部监督工作的政策规定,督促检查贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,负责对领导班子和领导干部的监督,受理群众举报干部选拔任用工作和领导干部政治、思想、作风、廉政、品德等方面的问题,查办有关案件。
   10、负责市级党委、人大、政协、民主党派、群众团体机关参照《国家公务员暂行条例》管理工作和全市参照管理工作的指导。
   11、负责党员、干部的来信来访工作。
   12、负责党员和干部的统计工作;负责市委管理的干部的档案管理,并指导全市干部档案管理工作;负责全市组织史资料的收集、编写和出版工作。
   13、指导、检查各级党组织的工作,及时向市委和市委组织部报告全市党的组织、干部工作情况。
   14、负责离退休干部工作的宏观指导;办理市委管理的干部的离退休审批手续。 
   15、完成市委和市委组织部交办的其他任务。
    (二)机构设置情况
    2015年度部门决算公开范围包括市本级局,以及下设的二级事业单位党员教育中心。本单位独立编制机数1个,独立核算机构数1个。单位编制人数26人,实有人数30人,其中离退休人员7人、在职人员23人。
二、预算执行情况分析
    (一)部门决算的基本情况。
    1、年度收支决算情况。2015年度本年度收入合计421.85638万元,其中:公共财政拨款421.85638万元。本年度支出合计421.85638万元,其中:一般公共服务支出342.595万元,社会保障和就业支出24.38208万元,农林水支出50万元,住房保障支出4.8793万元。
    2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。2015年度公共预算政拨款支出421.85638万元,其中:⑴基本支出421.85638万元,主要为人员经费和日常公用经费。
    3、年度“三公”经费决算情况。2015年度“三公”经费支出合计12.3311万元。具体为:公务接待费支出7.1437万元;公务用车购置及运行维护费支出5.1874万元。2015年度无公务用车购置量,保有量2台。公务接待批次200次,公务接待人数2000人。
    4、年度机关运行经费决算情况。2015年度机关运行经费支出合计245.01万元,其中:⑴商品和服务支出245.01万元,具体为公务接待费7.1437万元,公务用车运行维护费5.1874万元,其他商品和服务支出232.6789万元。
    5、年度政府采购支出决算情况。无
    (二)部门决算工作的不足及改进措施。本部门秉着“真实、准确、全面、及时”的原则认真进行决算报表的编制、审核、分析及上报,并且如期在洪江市党建网公开了决算数据。但同时也存在对决算分析重视不够、认识不足的问题,决算分析往往浮于表面,在2016年度的决算工作当中一定要提高对决算分析重要性的认识,做好决算数据分析,利用决算数据对预算执行情况、资金使用管理情况、资产管理情况等进行深入分析,从而提高财务管理水平,提高财政资金使用效益。

洪江市委组织部
2016年9月1日


    洪江市委组织部2015年部门决算公开公示表

    2015年度部门决算财政拨款收入支出决算总表

    2015年度部门决算支出明细表


更多
[打印文章] [添加收藏]