您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

组织部2018年湖南省本级部门决算公开

文章来源: 作者: 发布时间: 2019年08月25日 字号:

附件

 

 

 

 

 

洪江市委组织部2018年度部门决算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019825

 

 

目录

 

第一部分  洪江市委组织部概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  洪江市委组织部2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  洪江市委组织部2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  洪江市委组织部概况

一、部门职责

负责研究和指导党组织建设,制订加强党组织建设的工作制度和党内生活制度的规定和意见;会同有关部门对乡(镇)党委和市直企事业单位组织换届选举,对乡(镇)和市直机关单位党委(党组)民主生活会进行指导;指导党的基层组织建设以及党组织的设置原则、隶属关系、活动内容和工作方式;指导党员队伍建设,主管党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;组织和开展新时期党的建设的理论研究;管理市党员干部现代远程教育管理中心。

分类指导市直各机关、企业、事业单位党的思想、组织、作风建设,负责党员、干部的政治理论培训,抓好党员的管理教育工作。     

负责干部队伍建设的宏观管理。制订和参与制订组织、干部、人事工作的重要规定和制度;推进党政机关和事业单位干部人事制度的改革,会同有关部门研究制定适应现代企业制度要求的国有企业领导班子和企业经营管理者队伍建设的规定和措施,提出加强宏观指导的意见和建议。

提出乡(镇)和市直部委办局以及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理干部的考察、任免、工资、待遇、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;负责市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责乡(镇)和市直部委办局有关股级干部职务任免的备案和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置工作;负责全市干部公开选拔工作的宏观指导,承办科级干部公开选拔的具体工作;负责营职军转干部安置和干部援藏援疆的有关工作;指导国家公务员制度的实施,负责全市党委、人大、政协、群众团体和民主党派等机关参照国家公务员制度管理的宏观指导;组织落实培养选拔中青年干部、女干部、少数民族干部、党外干部的有关规划和方案;指导市直部委办局和乡(镇)领导班子思想作风建设;负责全市干部档案和党风统计、干部统计工作。

负责干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向上级组织部门和市委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责对市委管理干部和干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查,对市委管理干部的历史遗留问题进行审查。

落实干部教育工作政策,制订干部教育工作规划,指导、协调、检查乡镇和市直部委办局的干部教育工作;组织、协调怀化市委、洪江市委管理干部和部分中青年干部的培训;承担市委干部教育工作领导小组日常工作,负责市直部委办局组织的干部教育培训班次审查备案工作。

制订或参与制订有关知识分子工作的规定,指导、协调、检查知识分子工作;组织、指导部分杰出专家开展有关活动。

承办市委和上级组织部门交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。洪江市委组织部共有内设机构7个,分别是办公室、干部室、组织室、研究室、机关工委、党代表联络办公室、人才工作室;二级事业单位1个,即党员教育中心。本部年末实有人数23人。

    (二)决算单位构成。洪江市委组织部2018年部门决算汇总公开单位构成:执行行政会计制度,属纳入2018年部门决算编制范围的一级单位。

第二部分  洪江市委组织部2018年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  洪江市委组织部2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1)本单位全年收入决算数707.81万元。因工作需要,追加了怀化市委党校主体班学员培训伙食费、2018年选聘大学生村务专干工作、生活补助及相关保险费用、党建述职评议考核经费、市里召开怀化市发展村级集体经济现场会经费等业务经费、人员经费、扶贫工作经费、住房公积金指标等。

2)本单位全年支出决算数707.81万元。因工作需要,支出了怀化市委党校主体班学员培训伙食费、2018年选聘大学生村务专干工作、生活补助及相关保险费用、党建述职评议考核经费、市里召开怀化市发展村级集体经济现场会经费等业务经费、人员经费、扶贫工作经费、住房公积金经费开支等。

3)差异原因分析。主要指标上下年变动幅度超过20%,例如:机关运行经费指标是由于严格控制开支比上年减少30.05%;三公经费中公车运行维护费减少33.75%,是因为4月份减少公车1辆;三公经费中公务接待费增加86.88%,是因为包含2017年未结清的接待费;机构人员指标增加50%,是因为我部录用选调生1名。

二、收入决算情况说明

本单位本年收入707.81万元,财政拨款收入707.81万元,占本年收入100%

三、支出决算情况说明

按资金来源分类:本单位本年支出707.81万元,财政拨款支出707.81万元,占本年支出100%。按支出性质分类:基本支出707.81万元,占本年支出100%。按支出经济分类:工资福利支出415.73万元,占本年支出58.73%;商品和服务支出281.63万元,占本年支出4.5%;资本性支出10.45万元,占本年支出1.48%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本单位本年财政拨款收入707.81万元,占本年收入100%,与上年收入对比增加4.09%

    本单位本年财政拨款支出707.81万元,占本年支出100%,与上年支出对比增加4.09%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本单位财政拨款本年支出707.81万元,占本年支出100%,与上年支出对比增加4.09%。基本支出707.81万元,与上年支出对比增加4.09%。其中:工资福利支出415.73万元,与上年支出对比增加61.13%;商品和服务支出281.63万元,与上年支出对比减少31.47%;资本性支出10.45万元。

因工作需要,追加了怀化市委党校主体班学员培训伙食费、2018年选聘大学生村务专干工作、生活补助及相关保险费用、党建述职评议考核经费、市里召开怀化市发展村级集体经济现场会经费等业务经费、人员经费、扶贫工作经费、住房公积金指标等。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

按资金来源分类:本单位本年支出707.81万元,财政拨款支出707.81万元,占本年支出100%。按支出性质分类:基本支出707.81万元,占本年支出100%。按支出经济分类:工资福利支出415.73万元,占本年支出58.73%;商品和服务支出281.63万元,占本年支出4.5%;资本性支出10.45万元,占本年支出1.48%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

    2018年,全年本单位财政报款支出决算数707.81万元,差异率为55.95%

一般公共服务支出563.68万元,比上年增长4.04%

农林水支出支出137.11万元,比上年增长1.69%

住房保障支出7.02万元,比上年增长100.57%

因工作需要,追加了怀化市委党校主体班学员培训伙食费、2018年选聘大学生村务专干工作、生活补助及相关保险费用、党建述职评议考核经费、市里召开怀化市发展村级集体经济现场会经费等业务经费、人员经费、扶贫工作经费、住房公积金指标等。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位一般公共服务支出563.68万元。其中:人员经费支出年初预算数168.77万元,支出决算数415.73万元(含住房公积金和大学生村官工资),差异率为146.36%;公用经费支出年初预算数143万元,支出决算数292.08万元,差异率为104.25%因工作需要,追加了怀化市委党校主体班学员培训伙食费、2018年选聘大学生村务专干工作、生活补助及相关保险费用、党建述职评议考核经费、市里召开怀化市发展村级集体经济现场会经费等业务经费、人员经费、扶贫工作经费、住房公积金指标等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年,“三公”经费年末实际支出8.29万元,其中公务接待经费支出2.99万元,比年初预算减少3.5万元,比上年增加86.88%,是因为包含2017年未结清的接待费;公务用车运行费支出5.3万元,比年初预算增加0.35万元,比上年减少33.75%是因为4月份减少公车1辆。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度因公出国(境)费支出及团组数及人数为0;公务用车购置支出及购置数及保有量为0;运行费支出5.3万元;公务接待费支出2.99万元,全年共接待81批次,共620人次,人均支出48.26元,没有超标准。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

目标1:进一步夯实了农村党建基础,为农村党组织式入新的血液。

目标2:大学生村官安心基层、发挥作用、有序流动。

目标3:村级组织规范有序,整体水平得到了提升。

目标4:增强党员党性观念、提升党员素质、加强党员能力。

目标5:夯实农村人才队伍基础,加快推进社会主义新农村建设和农村基层服务型党组织建设。

目标6:党建网正常运行。

目标7:完成了选调生的服务、管理、考核工作。

目标8:规范了人才工作调研、改善人才工作结构、提高人才发展质量。

目标9:推动科技特派员农村科技创业行动得到了深入发展。

目标10:完成干部考察工作,考准考实干部。

目标11:推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化提高了干部队伍素质。

目标12:完成干部人事档案的保管、整理、转递、利用工作,启动了专项审核调查核实工作及干部档案任前审核。

目标13:大组工网网络畅通,安全稳定运行。

目标14:增强了党代表履职能力,提高党代表任期制工作科学化水平。

目标15:全市机关和企事业单位党组织负责人党建业务知识得到更新,履职能力得到了提升。

目标16:利用卫星、互联网、基层党建手机信息等平台,提高党员干部远程教育科学化水平。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出292.08万元,比年初预算数增加143.08 万元,增长104.25%。主要原因是:因工作需要,追加了怀化市委党校主体班学员培训伙食费、2018年选聘大学生村务专干工作、生活补助及相关保险费用、党建述职评议考核经费、市里召开怀化市发展村级集体经济现场会经费等业务经费、人员经费、扶贫工作经费、住房公积金指标等。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额10.45 万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出10.45 万元。授予中小企业合同金额0 万元,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出金额的0%

(三)国有资产占用情况。截至201812 31 日,本部门共有车辆0 辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

一、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]