您现在的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态

向守清:着力提高基层党组织公信力和社会治理能力

文章来源: 市广播电视台 作者: 发布时间: 2017年09月08日 字号:

在黄花坪村调研

在便民服务中心调研

  洪江市新闻网讯(通讯员 石柳青 向华)8月13日,市委书记向守清深入安江镇虹口洲村、黄花坪村,就农村基层党组织建设进行调研。他强调,基层党组织最贴近群众,是落实党的路线、方针、政策的决定力量,是党联系群众的桥梁和纽带。要更加重视基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,着力提高基层组织的公信力和社会治理能力。

  在虹口洲村和黄花坪村,向守清与基层党员干部亲切交流,详细了解村“两委”班子建设、党员队伍建设和村级事务运行等情况。向守清在调研现场要求,基层党组织与群众联系最直接、最经常、最密切。各基层党组织要更加重视基层党组织建设,明确党建责任制,在思想上、工作上投入更多精力,推进基层党建规范化、标准化、特色化,创新党组织建设,增强基层党组织公信力和社会治理能力;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,提高基层党组织服务基层、服务发展、服务民生、服务群众的能力。

  向守清指出: 各基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要指示精神和省委、怀化市委关于党建工作的要求部署,不断加强党员队伍建设,开展形式多样的教育,提高党员素质。要通过定期召开民主生活会等形式,进行自我检查、自我批评,真正把党员的先进性、先锋性释放出来,突出出来。要发挥基层党组织的领导核心作用,在组织建设、服务功能等方面真正起到引领作用。


更多
[打印文章] [添加收藏]