您现在的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态

我市召开2018年基层党建工作第一次工作例会

文章来源: 洪江市新闻网 作者: 发布时间: 2018年01月16日 字号:

  111日下午,2018年洪江市基层党建工作第一次工作例会在安江镇召开,市委常委、组织部长杨海平出席会议并作讲话,20个乡镇党委书记参会。

  会议下发了《基层党建工作考核暂行办法》、《20181-2月基层党建重点工作提示》等文件,并对当前的工作进行了全面安排部署。同时,逐一查看了乡镇党委书记红星云的学习情况,组织乡镇党委书记进行党务知识测试。

  会上,杨海平指出,做好2018年基层党建工作,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对标细照党建工作要点,推行一线工作法,坚持一线安排、一线推进、一线落实。一要进一步压实责任,责无旁贷抓主业。要牢固树立抓好党建工作是最大政绩的观念,实行项目化管理、施工图推进,做到主体责任主动上肩,扎实完成各项党建工作任务。二要先锋引领树新风,调动激发党员示范带动作用。要鼓励党员创业致富,加大政策扶持力度,深入挖掘出党员中的先进典型、先进事例,着力激发出党员示范带头作用。三要固本培元夯基础,提升基层组织力。要切实抓好基层党建的规范化建设,着力推进组织设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化的五化建设。四要号令如山强执行,干在实处、走在前列。坚持以党建为统领,落实好党建述职会上提出的各项要求,一项一项抓进度、一个一个抓落实,攻坚克难抓创新,坚持以问题为导向,秉承解决实际问题的过程就是创新的理念,高标准严要求抓严抓实各项基层党建工作。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]