您现在的位置: 首页 > 远程教育 > 远教动态

洗马乡:淡淡红薯香,勤劳致富路

文章来源: 作者: 发布时间: 2015年11月27日 字号:
    淡淡红薯香,悠悠叫卖声,远远近近,组成了洗马乡人民群众生活的一部分,也为勤劳的洗马人民开创了一条致富之路。傍晚时分,冬季寒风呼啸,却无法阻挡家家户户传出的红薯清香,如果进入家门,就会看到人们围在炉火旁烤着红薯,或是炖着一锅红薯粉,散发出让人垂涎三尺的香味,寒气未消之时吃上一碗热气腾腾,又软又糯的红薯粉,真是人生难得的享受。

  洗马独特的地理自然环境决定了这里的红薯与众不同,洗马位于雪峰山麓,昼夜温差大,土地肥沃,这里生长的红薯淀粉含量很高,糯而不散,甜而不腻,富含人体稀缺矿物质的雪峰山泉又让红薯具有了其特有的养生功效。种红薯,吃红薯是洗马人民的传统,制作红薯粉也是洗马的传统工艺。近年来,人民物质生活条件快速提升,勤劳的洗马人民萌发出了将红薯推出湖南,走向全国,面向世界的想法,在党委政府的政策支持,乡食品龙头企业安全薯业的带领下,洗马乡红薯产业一路向前,不仅让人们发家致富,更让“洗马红薯粉”的名气响彻全国,吸引了全国各地的客户慕名而来,选购优质红薯粉。

  门外是凛冽的寒风,门内却是洗马人民欢乐的笑颜。
更多
[打印文章] [添加收藏]